Доверие

Более 19 лет реабилитационный центр Сталкер посвящает свою деятельность, лечению людей с проблемами алкогольной и химической зависимости, а так же помощи их семьям. Мы тесно сотрудничаем с профессионалами в различных областях, чтобы обеспечить максимально эффективное лечение для наших клиентов.

Реабилитационный центр «Мегаполис Медэкспресс» успешно работает в Зеленогорске с 2000 года. На сегодняшний день это уникальное место, где в полной мере реализуется идея загородной реабилитации наркозависимых. Реабилитационный центр находится в живописном месте Карельского перешейка, на берегу Финского залива в городе Зеленогорске. В этом месте сама природа, настраивающая на тихий, умиротворенный лад, является важным лечебным фактором.

Для пациентов созданы комфортные условия пребывания – уютные номера, пятиразовое питание, лечебная сауна, прогулки на свежем воздухе.

Концепция реабилитации наркозависимых в нашем Центре базируется на современных представлениях о наркомании, как заболевании, которое затрагивает не только тело и психику, но и душу человека.

В основу реабилитации наркозависимых положена уникальная авторская программа реабилитации, одобренная кафедрой психологии Санкт-Петербургского государственного университета. Она базируется на модели «Миннесота» «12 Шагов» с элементами «Дейтоп».

В процессе реабилитации от наркотиков достигаются три главные цели:

  • преодоление отрицания болезни, как самого главного и тяжелого симптома наркомании

  • коррекция представлений больного о сущности и течении болезни

  • формирование принципиально нового мировоззрения, в основе которого лежит духовное развитие личности

Особое внимание в программе реабилитации уделяется работе с чувствами и восстановлению коммуникаций. Используя метод арт-терапии, наши пациенты передают свой внутренний опыт в изобразительном творчестве, что позволяет достигнуть нескольких целей:

  • диагностика психоэмоционального состояния в динамике в процессе реабилитации от наркотиков

  • активизация творческих потенций преодоления страхов

  • визуализация проблем, конфликтов, обучение их осмыслять и описывать в словах

  • активизация психического развития

В процессе реабилитации используются такие методы как:

  • когнитивная психотерапия

  • арт-терапия

  • гештальт-терапия

  • терапия моделирования

  • позитивная психотерапия

Совокупность используемых методов реабилитации наркозависимых позволяет нам добиться стабильно устойчивых результатов.

Все специалисты нашего Реабилитационного центра имеют высшее профильное образование. Они прошли стажировку в ведущих реабилитационных центрах США, Италии, Испании, Дании, Норвегии и имеют опыт работы более 10-ти лет.

В центре созданы прекрасные условия для комфортного пребывания: уютные номера, пятиразовое питание, лечебная сауна, тренажерный зал, прогулки на свежем воздухе, вежливое и доброжелательное отношение персонала.

Длительность стационарной программы реабилитации наркозависимых составляет шесть недель. По окончании - мы предлагаем индивидуальную постреабилитационную программу сроком от трех до шести месяцев.

 
Ваше сообщение успешно отправим!
Мы постараемся связаться с вами в ближайшее время!